中文 | ENG

 

德志數據恢復:

數據恢復是指由於各種原因導致數據損失時,把保留在介質上的數據重新還原。即使數據被刪除或硬碟出現故障,在介質沒有嚴重受損的情況下,數據均有可能被無損恢復。
格式化或誤刪除引起的數據損失情況,大部分數據仍未損壞,只要用軟體重新恢復連接環節,即可重讀數據。如果硬碟因硬體損壞而無法訪問時,只要更換發生故障的零件,即可恢複數據。但在介質嚴重受損或數據被覆蓋時,數據將極難恢復。
數據恢復可以是對文件恢復、對恢復物理損傷盤的數據恢復、對不同操作系統數據的恢復、對不同移動數位存儲卡的數據恢復等。數據恢復是出現問題之後的一種補救措施,既不是預防措施,也不是備份。因此,在一些特殊情況下數據將很難被恢復,例如數據覆蓋、低級格式化清零、磁碟碟片嚴重損壞等等

 

有用資料/軟體:

-SeaTools
是一個易於使用的綜合診斷工具,可幫助您快速確定外置硬碟、內置硬碟或筆記本電腦的硬碟的情況。它包括若干個檢測,這些檢測將檢查 Seagate 或 Maxtor 硬碟以及所有非 Seagate 硬碟上的物理媒體。SeaTools for Windows 應當在內置及外置硬碟上運行。

-香港電腦保安事故協調中心 (HKCERT)
由香港生產力促進局管理的香港電腦保安事故協調中心,是本港的資訊保安事故協調中心,為本地企業及互聯網用戶提供資訊保安事故的消息和防禦指引、事故回應及支援服務,及提高保安意識。

-明愛電腦工場
在電腦廣泛應用的同時,往往會將個人的重要資料儲存在電腦硬碟,但在升級更換時,市民、公司及機構均會憂慮儲存於電腦硬碟內的資料應如何處理,才能避免私隱資料外洩。有見及此,明愛場提供格式化、銷磁及破碎服務,使捐贈者能夠安心地把其電腦捐贈出來,令更多有需要的人仕受惠。

立即致電客戶主任

 Tel: 2155 4186
               現在Whatsapp

我們了解更多詳情
                  填寫表格查詢
            或
安排免費收件服務